10
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Экономист объяснил, почему «Справедливая Россия» выступила против «пенсионки»

Изображение: ИА Красная Весна
Пикет против пенсионной реформы, Набережные Челны, 03.11.2020
Пикет против пенсионной реформы, Набережные Челны, 03.11.2020
Пикет против пенсионной реформы, Набережные Челны, 03.11.2020

Попытка партии «Справедливая Россия» обратно снизить пенсионный возраст связана с началом предвыборного политического сезона, считает проректор РАНХиГС, доктор экономических наук Андрей Марголин. Такое мнение он высказал 9 апреля в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

«Насколько я помню, скоро выборы? Собственно, это и есть ответ. В преддверии выборов самые разные политические партии будут вносить предложения, популярные у избирателей», — сказал Марголин, отвечая на вопрос о причинах внесения законопроекта о возвращении к прежнему пенсионному возрасту.

По словам доктора экономических наук, в жизни каждое подобное предложение должно иметь под собой экономическое обоснование.

«С моей точки зрения, любая законодательная инициатива, которая такого обоснования не содержит, вряд ли стоит нашего с вами внимания», — заключил Марголин.

Напомним, 7 апреля партия «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает возвращение возраста выхода на пенсию для женщин и мужчин в 55 лет и в 60 лет соответственно.

Инициатива «Справедливой России» — не первая попытка смягчить последствия пенсионной реформы. Ранее, в начале марта, законопроект, который предполагает вернуть на прежние позиции пенсионный возраст для учителей и врачей, внесла группа депутатов от КПРФ. Позже с аналогичным предложением в отношении пожарных выступили в ЛДПР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER