10
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Экономист объяснил, почему «Справедливая Россия» выступила против «пенсионки»

Пикет против пенсионной реформы, Набережные Челны, 03.11.2020
03.11.2020Челны,Набережныереформы,пенсионнойпротивПикет
Пикет против пенсионной реформы, Набережные Челны, 03.11.2020
Изображение: ИА Красная Весна

Попытка партии «Справедливая Россия» обратно снизить пенсионный возраст связана с началом предвыборного политического сезона, считает проректор РАНХиГС, доктор экономических наук Андрей Марголин. Такое мнение он высказал 9 апреля в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

«Насколько я помню, скоро выборы? Собственно, это и есть ответ. В преддверии выборов самые разные политические партии будут вносить предложения, популярные у избирателей», — сказал Марголин, отвечая на вопрос о причинах внесения законопроекта о возвращении к прежнему пенсионному возрасту.

По словам доктора экономических наук, в жизни каждое подобное предложение должно иметь под собой экономическое обоснование.

«С моей точки зрения, любая законодательная инициатива, которая такого обоснования не содержит, вряд ли стоит нашего с вами внимания», — заключил Марголин.

Напомним, 7 апреля партия «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает возвращение возраста выхода на пенсию для женщин и мужчин в 55 лет и в 60 лет соответственно.

Инициатива «Справедливой России» — не первая попытка смягчить последствия пенсионной реформы. Ранее, в начале марта, законопроект, который предполагает вернуть на прежние позиции пенсионный возраст для учителей и врачей, внесла группа депутатов от КПРФ. Позже с аналогичным предложением в отношении пожарных выступили в ЛДПР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER