Правительство выделит 38,5 млрд рублей на гранты малому бизнесу и НКО

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Торговый центр
Торговый центр
Торговый центр

Проект постановления о выплате единовременного гранта в один минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на каждого сотрудника компаниям малого бизнеса и социальным НКО, пострадавшим от пандемии COVID-19, подготовило правительство России. Общий объем поддержки составит 38,5 млрд руб, рассказал глава правительства Михаил Мишустин, сообщает 25 октября ИА REGNUM.

«Проект первого постановления уже подготовлен. Он предполагает выделение единовременной выплаты в виде гранта. Его смогут получить малые и средние предприятия и социально ориентированные НКО из числа наиболее пострадавших отраслей в этот период», — сказал Мишустин.

Премьер уточнил, что сумма гранта будет рассчитываться исходя из одного МРОТ на каждого сотрудника организации.

По мнению главы правительства это позволит «частично покрыть пострадавшим предприятиям выпадающую часть выручки и поддержать около 3 млн человек».

Напомним, 22 октября в ходе совещании у вице-премьера РФ Андрея Белоусова членами правительства были утверждены сферы бизнеса, которые могут рассчитывать на получение материальной помощи из расчета 1 МРОТ на каждого работника.

Выплаты получат предприятия, работающие в сферах спорта, гостиничных услуг, общественного питания, допобразования, бытовых услуг и культуры, а также досуговые и развлекательные организации. Сообщалось, что заявки на выплату можно будет подать с 1 ноября по 15 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER