1. Экономическая война
  2. Война санкций
Брюссель, / ИА Красная Весна

Постпреды ЕС решили продлить санкции за нарушение прав человека

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Санкции
Санкции
Санкции

Глобальный режим санкций за нарушения прав человека решили продлить постоянные представители стран Евросоюза на заседании COREPER 24 ноября, сообщает РИА Новости.

По словам источника в Совете Евросоюза, «постпреды согласовали этот пункт повестки», однако теперь его должны будут окончательно утвердить на очередном заседании Совета ЕС.

По мнению тех, кто составлял повестку заседания постпредов, этот вопрос вообще не требовал обсуждения, поэтому его согласование произошло автоматически.

Напомним, с предложением о введении глобального режима санкций Евросоюза за серьезные нарушения в области прав человека выступил в 2019 году глава евродипломатии Жозеп Боррель. Режим был введен в действие 8 декабря 2020 года, поэтому решение Совета ЕС о продлении режима должно быть опубликовано в официальном журнале не позднее 8 декабря.

Санкции предусматриваются за нарушение основных прав и свобод человека, в том числе свободы совести, права на мирные собрания, а также за геноцид, торговлю людьми, пытки и сексуальное насилие. Планируется добавить к этому списку и коррупцию.

Сейчас под действием этого режима находятся 15 физических лиц и 4 организации. Им запрещен въезд и транзит через территорию государств ЕС, их активы и экономические ресурсы на этой территории замораживаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER