Беженец из Ирака оказался террористом и собирался убить Буша-младшего — ФБР

Изображение: YouTube. Цитата с канала NBC News
Джордж Буш-младший
Джордж Буш-младший
Джордж Буш-младший

Получивший политическое убежище в США выходец из Ирака Шихаб Ахмед Шихаб оказался членом ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), готовившим покушение на бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, говорится в судебном ордере ФБР на прослушивание телефона Шихаба, который оказался на короткое время рассекреченным, 24 мая передает телеканал NBC.

Из документа ФБР следует, что арестованный политический беженец изначально подозревался в контрабанде людей, и он действительно пытался провезти еще четырех игиловцев (организация, деятельность которой запрещена в РФ) через мексиканскую границу, но вскоре выяснилось, что он намеревался убить Буша-младшего. По всей видимости, одного из террористов удалось ввезти в США.

Шихаб даже ездил в Техас и снимал видео рядом с ранчо бывшего американского президента. ФБР наблюдало за арестованным с момента его приезда в США и собирало данные о его планах, читая его переписку в приложении WhatsApp.

Подчеркивается, что жизни бывшего президента ничего не угрожает.

Напомним, в преддверии промежуточных выборов 8 ноября республиканцы активно критикуют действующего президента США Джо Байдена и его администрацию за то, что граница с Мексикой не контролируется — что приводит к росту контрабанды наркотиков и проникновению в страну террористов и других преступников. На фоне ситуации на границе даже обсуждается возможность импичмента Байдена и министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса.