1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Россия не собирается отзывать послов из Европы — замглавы МИД РФ

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
 МИД РФ, Москва
МИД РФ, Москва
МИД РФ, Москва

Россия не рассматривает вариант отзыва своих послов в странах ЕС, заявил замминистра иностранных дел России Евгений Иванов 28 февраля на брифинге для журналистов.

В МИД России не рассматривают отзыв представителей РФ в странах Европы, а равно и постпреда России при ЕС (Владимира Чижова), сообщил представитель МИД, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Иванов подчеркнул, что Россия проводит работу по обеспечению возвращения в РФ граждан, которые не успели вернуться в страну до вступления в силу санкций ЕС.

Напомним, 27 февраля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС полность блокирует воздушное пространство для российских самолетов.

Помимо этого, в связи с военной операцией России по денацификации и демилитаризации Украины ряд стран Запада и их сателлитов, а также международных организаций вводят против РФ новые пакеты санкций.

Среди них, в том числе, отключение ряда российских банков от платежной системы SWIFT, финансовые санкции против ЦБ РФ, а также технологические и другие виды санкций.

О развитии ситуации с санкционным давлением на Россию читайте в онлайн-трансляции ИА Красная Весна.

Читайте также: Санкционная война против России. Онлайн-трансляция

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER