1
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Открытый доступ к научным работам
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Минобрнауки поддержал лишение ученой степени за плагиат

Исследования
Исследования
Исследования

Наказание в виде лишения ученой степени за некачественное научное следование предложил применять по отношению к ученым министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков 1 апреля, сообщает РБК.

«Если закон позволяет лишить степени, надо лишать степени. Или как-то еще поражать в правах», — предложил он применять наказание в отношении преподавателей вузов, которые провели некачественное исследование.

Министр отметил, что при возникновении инцидентов, при которых были выявлены нарушения при проведении научных исследований, отвечать должен не вуз, а конкретный преподаватель.

Фальков поддержал проведение общественного контроля научных работ со стороны широкого круга специалистов и экспертов сообщества «Диссернет».

Напомним, участники вольного сетевого сообщества «Диссернет» проводят работу по противодействию незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности. Основным направлением их деятельности является контроль за процессом защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER