logo
  1. Экономическая война
  2. Борьба с экономическими преступлениями
Новость, / Осака

Путин запросит информацию о деле «Рольфа»

Владимир ПутинВладимир Путин
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

С делом главы автодилерской компании «Рольф» Сергея Петрова не знаком, но запросит информацию, заявил президент России Владимир Путин 29 июня на пресс-конференции по итогам встречи глав государств стран «Большой двадцадки».

Путин заявил, что он не знаком ни с предпринимателем Петровым, ни его бизнесом. «Что касается этого случая, ничего вам не могу сказать и, конечно, не могу взять под свой контроль все дела подобного рода», добавил глава государства и пообещал запросить информацию по этому делу.

Он пояснил, что ввиду отсутствия информации ему сложно оценить степень справедливости уголовного преследования бизнесмена, однако подчеркнул, что «правоохранительные органы должны продолжать работать и пресекать какую-то противоправную деятельность, — это очевидно».

Напомним, что 27 июня в автосалонах «Рольф» Москвы и Петербурга прошли обыски с участием сотрудников Следственного комитета России и ФСБ. Возбуждено уголовное дело в отношении Петрова и других руководителей компании в связи с выводом из России 4 млрд рублей. 28 июня был задержан и директор департамента анализа и развития бизнеса компании «Рольф» Анатолий Кайро. Подозреваемым грозит срок до 10 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн рублей.

Отметим, что компания «Рольф» была основана Сергеем Петровым в 1991 году совместно с сингапурской фирмой и начала свою деятельность с автопроката. Впоследствии «Рольф» перерос в крупную автодилерскую компанию. По оценке журнала Forbes, состояние Петрова оценивается в $900 млн. Бизнесмен занимает 114-е место в списке богатейших людей России.