1. Социальная война
  2. Школьное питание
Кустанай (Костанай), / ИА Красная Весна

В Казахстане 14 студентов отравились из-за антисанитарии и болячек рабочих

Изображение: (сс0)
Стафилококк
Стафилококк
Стафилококк

Патогенный стафилокок у трех сотрудников и общую антисанитарию выявили в столовой колледжа в Рудном (Кустанайская область, Казахстан). Об этом 27 апреля сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на комитет санитарно-эпидемиологического контроля.

По данным ведомства, специалисты провели проверку в столовой учебного заведения, которую арендуют предприниматели. Проверка проходила в рамках уголовного дела об отравлении 14 студентов.

В результате анализа, у трех сотрудников столовой выявлен патогенный стафилокок. При этом в комитете отметили, что все взятые в столовой пробы не соответствуют санитарным нормам по микробиологическим показателям.

В работе столовой учебного заведения выявлены многочисленные нарушения правил приобретения, использования и хранения продуктов питания. Отсутствовали документы, подтверждающие приобретение качественных продуктов питания.

По мнению специалистов, причиной отравления мог стать персонал пищеблока.

Напомним, 20 апреля в столовой горно-технологического колледжа в городе Рудном 14 студентов получили пищевые отравления, часть из них была госпитализирована. На сегодняшний день все учащиеся выписаны и находятся в удовлетворительном состоянии.

По факту инцидента заведено уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»