В Екатеринбурге перестали расти цены на новостройки

Изображение: Ксения Павлова © ИА Красная Весна
 Новостройки
Новостройки
Новостройки

Средняя стоимость новостроек в Екатеринбурге на начало сентября составила 105 тыс. руб. за кв. м. За месяц цена не изменилась. Об этом написали 4 сентября в газете «Коммерсантъ».

Издательство ссылается на данные аналитического центра ЦИАН. Согласно которым, за август цены в Екатеринбурге на новое жилье выросли на 4% относительно предыдущего месяца. Всего с начала 2021 года новостройки подорожали на 22%.

Руководитель ЦИАН Алексей Попов отметил, что по всей России замедлился рост цен на новое постройки. По мнению аналитиков, такая стагнация на рынке объясняется увеличением предложений от застройщиков и снижением активности покупателей.

Согласно данным аналитического центра, по стоимости нового жилья на начало сентября 2021 года Екатеринбург занимает пятое место по России. Так 1 кв. м. в столице Урала стоит 105 тыс. рублей. Лидером в этом списке является Москва (284 тыс. рублей), за ней Санкт-Петербург (183 тыс. рублей). Замыкает тройку лидеров Краснодар (125 тыс. рублей). На четвертом месте Казань (121 тыс. руб).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER