2
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Европа «разных скоростей»
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Новогодний подарок от датского премьер-министра

Все больше детей будут принудительно изыматься из неблагополучных семей, в среду 1 января 2020 года заявила глава датского правительства Метте Фредериксен в своей первой новогодней речи в Мариенборге к северу от Копенгагена, сообщило агентство TV2

Все мы, по словам премьер-министра, обязаны обеспечить датским детям спокойное и безопасное существование.

«Поэтому мы должны отбросить все сомнения и более уязвимые дети должны быть принудительно усыновлены. Таким образом дадим маленьким детям расти в безопасности с любовью и стабильностью».

В своей речи глава правительства акцентировала также внимание на родителей, которые приезжают из стран, где «разрешено насилие в отношении детей».

«В Дании запрещено бить своих детей. И у девочек должна быть такая же свобода, как у мальчиков», — сказала Метте Фредериксен.

Напомним, согласно новому отчету Национального апелляционного совета в 2019 году, число заявлений о насильственных изъятиях детей из семей ежегодно увеличивается с 2007 года. Десять лет назад около 1200 детей были отняты без согласия родителей. В 2018 году было получено более 2700 заявлений о неправомерном насильственном изъятии детей. Таким образом, за десять лет число насильственно удаленных детей удвоилось.

Дети и ювенал. «Я сделаю вас счастливыми»
Дети и ювенал. «Я сделаю вас счастливыми»
Изображение: Цитата из х∕ф «Cтрана хороших деточек». Реж. Ольга Каптур. 2013. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER