Китай осудили Японию за раздувание милитаризма

Изображение: ИА Красная Весна
Китай, Тайвань и Япония
Китай, Тайвань и Япония
Китай, Тайвань и Япония

Объявление властями Японии Китая в качестве одной из угроз своей безопасности отражает рост милитаризма в Японии, 22 июля пишет газета Global Times.

Японские власти опубликовали Белую книгу по вопросу обороны, в которой на 28-ми страницах Китай упоминается 51 раз, а Россия — 40 раз.

В документе в качестве вызовов безопасности Японии указано военное развитие Китая наряду с российско-украинским конфликтом. При этом отмечается, что политика «сдерживания необходима как для защиты Японии, так и для установления мира».

Кроме того, в документе Тайвань описывается как «чрезвычайно важный партнер» Токио, а материковый Китай очерняется за попытки «изменить статус-кво путем принуждения в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях», а также за отсутствие прозрачности в оборонной политике и военном строительстве.

В этой связи представитель МИД КНР Ван Вэньбинь выразил резкое несогласие с японской Белой книгой, которая «очерняет политику национальной обороны Китая, нормальное военное развитие и законную морскую деятельность, раздувает так называемую китайскую угрозу и вмешивается во внутренние дела Китая в вопросах Тайваня».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER