Мишустин отменил премии режиссера Римаса Туминаса

Изображение: (сс) Пресс-служба Правительства России
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Распоряжение об отмене премии правительства России театральному режиссеру Римасу Туминасу было подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным 16 мая, сообщается в документе, опубликованном на портале правовой информации.

«Исключить Туминаса Римаса из числа лиц, которым присуждена премия правительства Российской Федерации 2021 года в области культуры», — сказано в документе.

Напомним, директор театра Кирилл Крок сообщи, что начиная с 9 февраля Туминас стал «свободным художником», поскольку было принято решение уйти с должности директора театра из-за возраста и проблем со здоровьем. В апреле стало известно, что Туминас покинул страну, уехав из России в Литву.

Также напомним, что российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали 4 мая, что разыграли Туминаса. Они представились режиссеру министром культуры Украины и предложили поставить спектакль о Степане Бандере, Туминас согласился. Помимо этого, по словам пранкеров, режиссер согласился вести диверсионную работу в Театре им. Вахтангова и согласился с решением о дисквалификации российских деятелей в европейском культурном пространстве.

После этого 6 мая пресс-служба театра им. Вахтангова сообщила, что Туминас прекратил свою работу в этом учреждении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»