logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США с Латинской Америкой
Новость, / Вашингтон

США продолжают вводить санкции: на этот раз против Никарагуа

СанкцииСанкции
picsa.tm

Распоряжение о вводе санкций против ряда граждан Никарагуа подписал президент США Дональд Трамп 27 ноября, сообщает информационное агентство Reuters.

В список лиц, попавших под санкции, вошли такие высокопоставленные деятели, как вице-президент Никарагуа Росарио Мурильо и помощник президента страны Монкада Лау. Санкции включают в себя заморозку банковских счетов и иного имущества, подпадающего под юрисдикцию США.

Поводом к введению санкций Трамп назвал попрание действующим правительством Никарагуа демократии, осуществление репрессий по отношению к инакомыслящим и рост коррупции в стране.

Напомним, что в 2006 году к власти в Никарагуа после 16-летнего перерыва вновь пришла партия социалистической направленности «Сандинистский фронт национального освобождения». Президентом страны был избран Даниэль Ортега — лидер Сандинистской революции в Никарагуа, которая в 1979 году свергла проамериканский диктаторский режим Сомосы. После победы социалистических сил их политические противники ушли в подполье и обратились к террористической деятельности, направленной на свержение конституционного строя.

На данный момент Никарагуа является важным членом АЛБА, альянса социалистических стран Латинской Америки и Карибского бассейна.