Испания пошлет в Черное море военный фрегат в связи с «украинским кризисом»

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Испания отправит фрегат Blas de Lezo на Черное море в связи с ситуацией на Украине. Об этом 20 января заявила министр обороны страны Маргарита Роблес во время визита в центр вакцинации военных в Сьюдад-Реаль, передает телеканал La Sexta.

Два дня назад туда уже отправился другой испанский военный корабль — Meteoro.

Министр обороны напомнила, что Испания годами участвует в развертывании всех войск, которые организовывает НАТО, а в этом конкретном случае ранний выход кораблей согласован с альянсом.

Роблес отметила, что также оценивается возможность развертываний воздушных войск НАТО в Болгарии, в котором будет участвовать Испания. Она напомнила, что уже шесть лет 300 испанских военных размещены в Латвии, поэтому «Испания участвует в (операциях) НАТО уже много лет».

Говоря о «кризисе» на Украине, Роблес отметила, что позиция Испании, как и альянса в целом, заключается в том, что для его урегулирования существует дипломатия, которая способствует деэскалации напряженности в этом районе.

Однако, министр обороны Испании указала, что позиция НАТО очень ясна и альянс указал, что «Россия не может ни одной стране мира диктовать, что она может делать, а НАТО будет защищать любую страну, которая хочет вступить» в эту организацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER