29
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Акции Ford резко пошли вверх после повышения прогноза прибыли компании

Изображение: NeONBRAND, unsplash, cc0

Акции Ford Motor выросли сразу на 4% на предварительных торгах, так как компания повысила прогноз годовой прибыли, пообещав перейти к производству на заказ для повышения прибыльности, 29 июля сообщает агентство Reuters.

Компания ожидает, что скорректированная операционная прибыль в 2021 году будет выше примерно на $3,5 млрд и составит от $9 до $10 млрд. Выручка во втором квартале выросла на 38% до $26,75 млрд, хотя чистая прибыль сократилась вдвое до $553 млн.

Компания справилась с острой нехваткой чипов, возникшей во втором квартале 2021 года, сосредоточившись на автомобилях с более высокой маржой и сократив скидки.

Аналогичные факторы помогли немецкому конкуренту Volkswagen во второй раз подряд повысить прогноз операционной маржи 29 июля текущего года. Вторая по величине автомобильная группа в мире после Toyota ожидает, что операционная маржа составит от 6% до 7,5%, что примерно на 50 базисных пунктов выше предыдущей оценки компании.

Президент и главный исполнительный директор Ford Джим Фарли заявил, что автомобильный «бизнес находится в „подпружиненном“ состоянии» и производители ждут «отскока» сразу после того, как поставки полупроводников стабилизируются и будут более точно соответствовать спросу на них.

Нехватка чипов, в частности, до сих пор сдерживала производство всех крупных автопроизводителей в этом году, и только компания Ford не выполнил план примерно на 700 000 из-за незапланированного закрытия завода. Различные производители микросхем, в частности Taiwan Semiconductor Manufacturing, заявили, что ожидают улучшения ситуации с поставками микросхем в автомобильный сектор во второй половине года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER