logo
  1. Политическая война
  2. Антидопинговый скандал
Новость, / Вена

Посол России в Австрии: доказательств вины биатлонистов не представлено

БиатлонБиатлон
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Никаких доказательств вины российских биатлонистов не представлено, заявил посол России в Австрии Дмитрий Любинский после встречи адвоката посольства с представителями прокуратуры Австрии, 15 декабря со ссылкой на посольство РФ в Австрии передает ТАСС.

«Действует презумпция невиновности. Каких-либо ограничений свободы передвижения для команды нет»,  — рассказал посол.

Напомним, что 12 декабря австрийские полицейские посетили расположение сборной России по биатлону, которая участвует в этапе Кубка мира. Были опрошены российские спортсмены и специалисты сборной. Россиян подозревают в махинациях с переливанием крови на чемпионате мира 2017 года в Австрии. При этом в Австрии использование допинга является уголовным преступлением.

В настоящий момент в список подозреваемых вошли олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, призер Игр 2014 года Евгений Гараничев, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете Алексей Волков, бронзовый призер чемпионата мира 2017 года в смешанной эстафете Александр Логинов, четырехкратная чемпионка Европы Ирина Старых, а также бывший главный тренер сборной России Александр Касперович, врачи и массажисты. При этом спортсмены не отстранены от соревнований.