1. Классическая война
  2. Война в Афганистане
Берлин, / ИА Красная Весна

МИД Германии: Берлин не обсуждает вопрос поставок оружия в Афганистан

Изображение: (cc) flikr
Анналена Бербок
Анналена Бербок
Анналена Бербок

Вопроса об оказании военной поддержки силам сопротивления движению «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане в повестке дня нет, заявила министр иностранных дел Германии Аналена Бербок 26 июля в интервью Киргизской службе Радио «Свобода» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

Бербок подчеркнула, что гуманитарная катастрофа в Афганистане переживается Германией. Она отметила, что ФРГ является одним из крупнейших доноров помощи для народа Афганистана. По ее словам, Берлин стремится облегчить ситуацию в Афганистане для людей, но никаких контактов с правительством талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не поддерживается.

Также она отметила, что Германия продолжает поддерживать и спасать людей, сотрудничавших с силами западной коалиции, жизнь которых после прихода к власти талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) находится в опасности.

Напомним, международное сообщество для признания правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) требует обеспечить в Афганистане соблюдение прав человека, включая прав женщин и девочек на образование, борьбу с террористическими группами, а также формирование инклюзивного правительства, которое будет представлять интересы всех граждан. Гуманитарная помощь направляется международным сообществом в Афганистан через неправительственные организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER