Глава Мурманской области взялся за дело — и переименовал три министерства

Переименовать три региональных министерства и один комитет постановил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Об этом говорится в документе, размещенном 20 ноября на интернет-портале правовой информации.

В постановлении отмечается, что изменения названий в списке профильных министерств и комитетов нацелены на совершенствование структуры органов исполнительной власти в регионе.

Читайте также: Мурманского губернатора перезагрузили: приняли в ЕР и сказали ею руководить

Теперь «Министерство развития местного самоуправления и взаимодействия с общественными организациями Мурманской области» заменит собою «Министерство внутренней политики Мурманской области», «Министерство культуры Мурманской области» обновит «Министерство культуры, искусства и молодежной политики Мурманской области».

«Министерство спорта и молодежной политики Мурманской области» придет на смену «Министерству физической культуры и спорта Мурманской области», а «Комитет по конкурентной политике Мурманской области» заменит прежний «Комитет государственных закупок Мурманской области».

Читайте также: Губернатор Мурманской области обнародовал новый состав правительства

Стоит отметить, под переименование попали комитет и министерства, которые две недели назад в составе полного регионального списка были утверждены постановлением главы области в качестве эффективной структуры исполнительной власти.

Читайте также: Экспорт рыбы уперся в квоты — мурманский губернатор похвалился уловом

Напомним, 28 октября 2019 года губернатор области Андрей Чибис представил обновленное областное правительство, а также новый перечень региональных министерств и ведомств, часть из которых была реструктуризирована и дополнена новыми позициями.

Андрей Чибис
ЧибисАндрей
Андрей Чибис
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER