Саудовская Аравия срочно вывозит своих граждан из Марокко

Изображение: (cc0) pixabay
Взлет самолета
Взлет самолета
Взлет самолета

Объявление о репатриации своих граждан сделало посольство Саудовской Аравии в Рабате, 2 декабря передает Morocco World News.

Решение о репатриации было принято после того, как Марокко заморозило все авиаперелеты на две недели с целью предотвратить завоз в страну штамма Омикрон.

Посольство Саудовской Аравии сообщает своим гражданам, что рейсы будут выполняться исключительно авиакомпанией Saudi Arabia Airlines из Касабланки. Посольство призывает скорее приобрести обратный билет тем, у кого его еще нет в офисах авиакомпании в Касабланке.

Список стран, которые запланировали репатриацию своих граждан из Марокко, продолжает расти. 30 ноября авиакомпания Royal Air Maroc объявила, что готовит специальные рейсы из Марокко в Канаду, Испанию и Италию. Специальные рейсы из Марокко во Францию будут выполняться регулярно до 6 декабря.

Тем временем ирландский лоукостер Ryanair решил отменить все свои рейсы в Марокко до февраля 2022 года, объяснив это решение неопределенностью в сроках снятия ограничений на полеты. Решение Марокко о приостановке всех полетов уже затронуло 160 тысяч клиентов Ryanair.

Двухнедельный запрет на авиаперевозки введен по причине опасений правительства страны по поводу завоза нового штамма коронавирусной инфекции Омикрон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER