1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

В Зимбабве ввели беспошлинный ввоз на ряд продуктов питания

Изображение: (сс) torange.biz
Подсолнечное масло нерафинированное
Подсолнечное масло нерафинированное
Подсолнечное масло нерафинированное

Взымание пошлин на ввоз ряда основных продуктов питания приостановило правительство Зимбабве, 16 мая сообщает новостной портал Pindula News.

Решению правительства предшествовало заявление министра финансов и экономического развития Зимбабве Мтули Нкубе о снижении тарифов на ввоз некоторых товаров. Министр отметил, что мера направлена на то, чтобы граждане страны имели доступ к недорогим продуктам после повышения цен на продукты местного производства.

Постоянный секретарь министерства финансов и экономического развития Джордж Гуваматанга определил 15 продуктов и товаров первой необходимости, на которые сроком на шесть месяцев, начиная с 17 мая 2022 года, отменяются ввозные пошлины.

В перечень свободных от пошлины продуктов вошли: рис; растительное масло, маргарин, соль, сахар, кукурузная мука, сухое молоко, детская молочная смесь, чай и другие товары первой необходимости.

Ранее сообщалось, что Зимбабве и другие страны Сообщества развития Юга Африки (SADC) директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) по Южной Африке Менгестаб Хайле призвал увеличить производство сельскохозяйственных товаров в связи с ухудшением продовольственной безопасности региона. Он призвал страны диверсифицировать сельское хозяйство и повысить самообеспечение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER