23
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Пандемия не помешала созданию боевых кораблей для ВМФ РФ — Путин

Изображение: mil.ru
Боевые корабли и суда Тихоокеанского флота
Боевые корабли и суда Тихоокеанского флота
Боевые корабли и суда Тихоокеанского флота

Военные кораблестроители России увеличили темп создания боевых кораблей несмотря на ограничения, вызванные распространением COVID-19, заявил президент РФ Владимир Путин 23 августа на церемонии закладки новых боевых кораблей и подводных лодок для флота, сообщает ИА REGNUM.

«Несмотря на ограничения, вызванные эпидемией, вы [корабелы] активно наращивали темпы строительства современных кораблей и судов обеспечения, более того, по возможности сокращали сроки их поступления в строй, в состав Военно-морского флота», — сказал президент.

Глава государства поблагодарил всех, кто причастен к данной работе, за четкую и слаженную работу: рабочих, инженеров верфей, сотрудников отечественных конструкторских бюро.

Он отметил, что в ближайшие годы предстоит серьезная работа по воплощению планов гособоронзаказа. Так, в 2027 году, доля современных кораблей ВМФ должна достичь 70%.

«Уверен, что кораблестроители, военные моряки и впредь будут достойно выполнять поставленные задачи, приложат все силы для того, чтобы наш ВМФ пополнялся современными кораблями, а Россия и впредь была одной из ведущих морских держав», — подчеркнул Путин.

Напомним, сегодня президент РФ отдал команду на закладку сразу шести боевых кораблей для ВМФ страны. Церемония закладки прошла на предприятиях «Севмаш» в Северодвинске, «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге и «Амурский судостроительный завод» в Комсомольске-на-Амуре. Закладные доски установлены на атомные подводные крейсеры «Князь Потёмкин» и «Дмитрий Донской», большие подводные лодки «Можайск» и «Якутск», корветы «Грозный» и «Буйный».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER