1
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Региональная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пермском крае избирком проверил подписи в поддержку врио главы региона

Подписи граждан, сданных в поддержку выдвижения кандидата на пост губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, проверила рабочая группа краевого избиркома 1 августа. Информация об этом была опубликована на Едином портале избирательных комиссий Пермского края.

Сообщается, что заявившийся на выборы в порядке самовыдвижения Дмитрий Махонин представил в краевую избирательную комиссию 21862 подписи, из них 4997 подписей (предельное количество) были собраны через портал «Госуслуги».

Рабочая группа проверила 3999 подписей избирателей (согласно законодательству, должны проверяться 20% подписей), содержащихся в подписных листах кандидата и отобранных для проверки посредством случайной выборки.

Отмечается, что рабочая группа не выявила ни одной недостоверной подписи, при выявленных 34 недействительных подписях избирателей. Процент выявленных недействительных подписей от общего числа отобранных для проверки подписей составил 0,85% (допустимый объем брака — не более 5%). Подчеркивается, что количество действительных и достоверных подписей достаточно для регистрации кандидата Дмитрия Махонина.

Отметим, что кандидаты — самовыдвиженцы для регистрации были обязаны в поддержку своего выдвижения представить в краевую избирательную комиссию подписи жителей Пермского края. Для регистрации необходимо было собрать 19991 подпись (максимум в избирком можно было представить 21 990 подписей), 25% из которых можно было собрать через «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Напомним, что из трех самовыдвиженцев, заявившихся на выборы губернатора Пермского края, подписи граждан в свою поддержку сдал лишь кандидат Дмитрий Махонин.

Вениамин
Брискин, Константин Иванов. Все на выборы. 1954 год
Вениамин Брискин, Константин Иванов. Все на выборы. 1954 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER