13
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иски к Навальному
Тверь, / ИА Красная Весна

Суд вынес решение по иску бизнесмена Пригожина к Волкову

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Тролль
Тролль
Тролль

Решение взыскать 500 тыс. рублей с Леонида Волкова в адрес бизнесмена Евгения Пригожина в качестве компенсации за ущерб деловой репутации принял Пролетарский районный суд Твери, 13 августа сообщает пресс-служба суда.

Суд также обязал бывшего руководителя организации «Штабы Навального» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) удалить недостоверные материалы в соцсетях, а также публично их опровергнуть.

«Судебным решением исковые требования Пригожина Е. В. удовлетворены частично. Судом признаны недостоверными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Пригожина Е. В. сведения, опубликованные ответчиком Волковым Л. М. на его личной странице в социальной сети Facebook и Telegram-канале», — указано в сообщении.

Напомним, помимо Волкова, адвокаты российского бизнесмена подали сразу несколько исков о защите чести и достоинства в адрес Любови Соболь, Алексея Навального, Максима Шевченко и Владимира Милова.

По оценкам юристов, те публикации, которые делали в своих соцсетях данные лица, попадают под категорию оскорбительных высказываний и клеветнических сведений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER