Из морского порта Мариуполя начнутся поставки зерна для страны — Пушилин

Изображение: © ИА Красная Весна
Мариуполь
Мариуполь
Мариуполь

Через морской порт Мариуполя в скором времени начнутся поставки зерна из ДНР в разные регионы страны, об этом заявил врио главы ДНР Денис Пушилин 14 апреля в своем Telegram-канале.

Первые суда с зерном должны отправиться через несколько недель. Поставка зерна из ДНР позволит насытить внутренний рынок страны, что приведет к снижению цен, а также уменьшит грузопотоки на автомобильных трассах.

«Планируется поставка в адрес ДНР стройматериалов, которая уже работает. В обратном направлении — чтобы была возможность удешевить логистику, суда (предполагается) отправлять не пустыми, а уже с зерном. В ближайшую неделю-две мы сможем уже говорить о том, что первые партии зерна отправляются через Мариупольский морской торговый порт», — сообщил Пушилин в видеозаписи.

Ранее сообщалось, что начались регулярные грузоперевозки по морю из Ростова-на-Дону в Мариуполь. На настоящее время морским путем в Мариуполь уже доставлено 1900 тонн грузов, среди которых — кирпич, газоблоки, сухие смеси, грунтовки, гидроизоляция. Все это крайне востребовано при восстановлении жилья и социальных объектов в новых регионах.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»