4
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Российско-кубинские отношения
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологде открылась выставка, посвященная первому космонавту и Кубе

Гагарин
Гагарин
Гагарин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Фотовыставка «Первый: Гагарин и Куба»» открылась в Вологодском кремле, 2 апреля сообщается на сайте правительства Вологодской области.

По информации сайта, на выставке представлены более 40 фотографий, запечатлевших встречи Юрия Алексеевича Гагарина с лидерами Кубинского государства и простыми кубинцами во время посещения космонавтом Острова Свободы. Первый раз Юрий Гагарин прилетел на Кубу в июле 1961 года во время празднования второй годовщины кубинской революции.

«На фотографиях великие люди: Юрий Гагарин, Эрнесто Че Гевара, Фидель Кастро, которых объединяла крепкая мужская дружба» — сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. «Такие теплые отношения долгие годы сохраняются и у стран России и Кубы», — добавил глава региона.

Напомним, 11 ноября 1964 года было основано Общество советско-кубинской дружбы, которое возглавил Юрий Алексеевич Гагарин и многое сделал для дружбы народов и сотрудничества Советского Союза и Республики Куба. В настоящее время правоприемником Общества является Российское Общество дружбы с Кубой, президент которого Алексей Лавров привез фотовыставку в Вологду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER