3
март
2021
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине блогера Шария внесли в базу розыска МВД

Детский рисунок Украина
УкраинарисунокДетский
Детский рисунок Украина
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Блогера и лидера политической партии «Партия Шария» Анатолия Шария внесли в базу розыска МВД Украины по подозрению в государственной измене, соответствующая карточка появилась 2 марта на сайте МВД.

В карточке указано, что Шарий скрывается от правоохранителей с 16 февраля. Избранная ему мера пресечения — постановление суда о разрешении на задержание с целью привода.

Ранее сообщалось, что в феврале Шарию сообщили, что он подозревается по двум статьям УК Украины «Государственная измена» и «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам».

По мнению правоохранителей, целью Шария было обострение политической ситуации на Украине, разжигание межнациональной и межконфессиональной ненависти в государстве. Его вызвали на допрос, но он не явился. Тогда его объявили в государственный розыск.

Кроме того, 1 марта СБУ Украины сообщила, что выявила факт внесения заведомо ложных данных при перерегистрации «Партии Шария».

Отметим, по данным СМИ, в настоящее время Шарий проживает в Испании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER