22
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский готов проверить на себе украинскую вакцину от коронавируса

О готовности испытать на себе украинскую вакцину от коронавируса заявил президент Украины Владимир Зеленский 22 октября в интервью четырем украинским телеканалам.

«Я готов ее (вакцину — ред.) испытать на себе. Те результаты, которые показывали, я доволен»,  — сказал Зеленский, уточнив, что украинская вакцина от коронавируса является уникальной.

По словам президента Украины, уникальность данной вакцины заключается в том, что «она не такая, как другие».

Правительство Украины с 12 марта ввело общенациональный карантин из-за вспышки SARS-CoV-2. С 11 мая ряд ограничительных мер был смягчен — местные власти получили возможность прибегать к «адаптивному карантину».

В случае обострения ситуации с инфекцией в отдельных регионах карантинные меры там могли быть усилены по сравнению с мерами, которые применялись на остальной территории страны.

Напомним, пресс-служба офиса президента Зеленского сообщала, что ему были представлены результаты доклинической фазы исследований украинской разработки вакцины против коронавируса.

Президент компании DiaPrep System Inc. Михаил Фаворов, который является одним из разработчиков возможной вакцины, выразил надежду на то, что Украина получит свою вакцину от коронавируса через 9-12 месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER