logo
  1. Социальная война
  2. Правовое регулирование в сфере недвижимости
Новость, / Москва

Вступил в силу закон против цифровых афер с недвижимостью

Цифровые аферыЦифровые аферы
teguhjatipras

Закон, меняющий правила регистрации сделок с квартирами для защиты от цифрового мошенничества, вступил в силу, 13 августа сообщает пресс-служба Росреестра.

Согласно вступившему в силу Федеральному закону от 02.08.2019 № 286-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О государственной регистрации недвижимости“», для возможности совершения сделок с недвижимостью в электронной форме с использованием цифровой подписи гражданину нужно заранее подать бумажное заявление в Росреестр. В противном случае в регистрации перехода имущественных прав на основании электронного пакета документов будет отказано.

Читайте также: Цифровой профиль гражданина РФ сделает его данные более доступными

Отметим, граждане также могут подать в Росреестр заявление для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) пометки о запрете любых сделок с их имуществом без их личного участия.

Напомним, в мае в соцсетях был отмечен скандал по поводу кражи при помощи цифровой подписи прав на жилье в Москве. Злоумышленники выкрали аккаунт москвича на сайте Госуслуг, собрали электронный пакет и оформили дарение жилья.