logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Новость, / Москва

Медведчук гордится, что Путин стал крестным отцом его дочери

Виктор МедведчукВиктор Медведчук
kremlin.ru

Личные обстоятельства дружбы с президентом России раскрыл действующий украинский политик, глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», 7 июля вышедшей на телеканале «Россия 1».

Как рассказал Медведчук, с Путиным он познакомился в начале нулевых, когда занимал должность заместителя председателя Верховной рады Украины. После, уже в должности главы администрации президента Украины, им был налажен и контакт с главой администрации российского президента Дмитрием Медведевым при сохранении хороших отношений с главой России, который даже стал, по просьбе супруги Медведчука, крестным отцом его младшей дочери.

«Мне очень приятно, мы гордимся — и я, и она, и наша семья — тем, что Владимир Владимирович не отказал в этом и согласился стать крестным отцом моей дочери в 2004 году», — сказал украинский политик.

Напомним, Медведчук последовательно выступает за сближение Украины и России, что не характерно для действующей украинской политической системы. При этом во время предвыборной гонки 2019 года за пост главы Украины он с кандидатом на пост президента Украины Юрием Бойко посетил Москву.

Читайте также: Кургинян: диалог России с Медведчуком и Бойко — норма мировой политики