Министр транспорта США пока не поедет на место крушения в штате Огайо

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Пит Буттиджич
Пит Буттиджич
Пит Буттиджич

Посетить Восточную Палестину, штат Огайо, место крушения поезда и последующего выброса токсичных химикатов, пообещал «когда придет время» министр транспорта США Пит Буттиджич 21 февраля телеканалу CNN.

Буттиджич, подвергшийся критике за задержку с реакцией на ряд транспортных инцидентов за последние несколько месяцев — от фиаско с задержкой и отменой авиарейсов во время рождественских праздников 2022 года до крушения поезда в Ист-Палестайн, — ничего не сказал журналистам о том, когда именно он планирует посетить пострадавший район.

«Мне очень интересно познакомиться с жителями Ист-Палестайн, услышать от них о том, как они пострадали, и поговорить с ними о шагах, которые мы предпринимаем», — сказал он.

«Но да, когда придет время, я планирую посетить Восточную Палестину. Но я не могу назвать дату прямо сейчас», — добавил он.

Замечания Буттиджича прозвучали почти через три недели после крушения поезда, перевозившего токсичные химические вещества, в том числе винилхлорид, на границе штатов Огайо и Пенсильвании.

Согласно сообщениям, поезд фактически сломался на маршруте, а именно стерся и начал гореть подшипник у одной из колесных пар, в результате ось этой колесной пары сломалась, что привело к сходу с рельсов этого и соседних вагонов.