Страны ЕАЭС испугались дефицита и запретили вывоз некоторых продуктов

Вывоз ряда продуктов из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запрещен из-за боязни дефицита, сообщил министр экономики Киргизии Санжар Муканбетов 30 июля на брифинге.

Муканбетов рассказывал, какие меры предпринимаются в рамках ЕАЭС для противостояния последствиям пандемии коронавируса в разных секторах.

«В целях недопущения дефицита на внутреннем рынке ЕАЭС введен запрет на вывоз из ЕАЭС отдельных видов продовольственных товаров», — заявил министр.

В перечень запрещенных на вывоз продуктов попали чеснок, лук репчатый, репа, рис, рожь, просо, гречиха, готовые пищевые продукты из гречки, соевые бобы, семена подсолнечника и мука грубого помола.

Кроме того, Евразийская экономическая комиссия до 30 сентября 2020 года освободила от ввозной таможенной пошлины товары, которые импортируются для предотвращения распространения коронавируса на территории ЕАЭС. В перечень таких товаров вошли средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов.

Стратегический запас
Стратегический запас
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER