Боевики на «Азоте» в Северодонецке решили начать сдачу в плен — МИД ЛНР

Изображение: Цитата из видое МО РФ z.mil.ru
Сдача в плен
Сдача в плен
Сдача в плен

Процесс сдачи украинских боевиков на комбинате «Азот» в Северодонецке сдвинулся с мертвой точки, заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего 17 июня в кулуарах Петербургского междугородного экономического форума Интерфаксу.

Он заявил, что украинские боевики, засевшие на «Азоте», приняли решение сдаваться и процесс пошел. Количество сдавшихся он назвать не смог, но назвал процесс сдачи существенным.

Дейнего сравнил его со сдачей украинских силовиков на «Азовстали» в Мариуполе: «Это было понемногу, потихонечку, но, тем не менее, абсолютно все они сложили оружие».

Напомним, представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что засевшие на «Азоте» боевики начали сдаваться в плен.

На «Азовстали» в Мариуполе сдалось в плен более двух с половиной тысяч украинских боевиков после двухмесячного нахождения в окружении и без снабжения. Российские и союзнические войска не штурмовали промышленную зону, а только наносили огневые удары по объектами на территории завода.

В конечном итоге засевшие на заводе подразделения 36-й бригады морской пехоты Украины и националистического полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сдались в плен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER