10
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Азии
Москва, / ИА Красная Весна

Торги на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона стартовали разнонаправленно

Жан-Луи Форен. На фондовой бирже. Около 1900
Жан-Луи Форен. На фондовой бирже. Около 1900
Жан-Луи Форен. На фондовой бирже. Около 1900

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона показали смешанную динамику сразу после открытия торгов 10 августа, сообщает финансовый портал Investing.com.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,90% к 4:45 утра по Москве, после того как рынки вновь открылись после праздников.

Индекс KOSPI Южной Кореи снизился на 0,55%, в то время как в Австралии индекс ASX 200 вырос на 0,20%.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,36%.

Китайский Shanghai Composite понизился на 0,18%, в то время как Шэньчжэньский индекс вырос на 0,77%.

Ранее президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик развернул дебаты по сокращению активов, заявив, что центральный банк должен двигаться быстрее, чем в прошлых эпизодах, и начать процесс увеличения процентной ставки после еще одного или двух месяцев сильного роста занятости.

Инвесторы теперь ожидают дальнейших данных по США, включая базовый индекс потребительских цен за июль, который должен быть опубликован в среду.

По словам финансового директора компании WealthWise Лорин Гилберт, «то, что мы сейчас переживаем, — это пауза в восстановлении… инвесторы должны ожидать некоторой волатильности на рынках, когда мы разберемся с тем, что собирается делать ФРС, и когда мы разберемся с [влиянием] дельта-варианта коронавирусной инфекции».

COVID-19, и в частности его дельта-вариант, также остается проблемой для мировой экономики, поскольку его распространение по всему миру не демонстрирует признаков замедления. Число случаев заболевания COVID-19 в США выросло до самого высокого уровня с начала февраля 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER