19
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Бедность в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Слова Генсека ООН о вопиющем неравенстве возвращают к советскому опыту

Интернет-пользователи отозвались на слова Генсека ООН о неравенстве призывом к справедливому устройству общества, комментарии на новость от 18 июля собраны новостным каналом Яндекс.Новости.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на лекции посвященной Нельсону Манделе, рассказал, что 26 человек владеют половиной богатств всего мира.

Пользователи развили сказанное Гутерришем в размышления о справедливости и социальном равенстве. Вспомнили и про собственников капитала в современной России.

2
2

Интернет-пользователи в основном согласились, что это давно уже не новость. И часто задавались вопросом: «Что дальше? Что из этого следует?»

Вместе с разговорами о справедливости просыпались и воспоминания о советском государстве, которое претендовало на построение справедливого общества.

2

Гутерриш в своей речи сказал, что большинство населения живет в условиях нарастающего неравенства в доходах и богатстве. В межгосударственном плане он обратил внимание прежде всего на бедственное положение стран Африки после пандемии.

Паспорт СССР
Паспорт СССР
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER