logo
Новость
/ Вильнюс

Литва ввела санкции против граждан Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги

литва, страны, европелитва, страны, европе
GDJ, pixabay, cc0

Персональные санкции против подозреваемых в причастности к убийству Джамаля Хашогги граждан Саудовской Аравии ввело правительство Литвы. Об этом 11 декабря, ссылаясь на Департамент миграции прибалтийского государства, сообщает Парламентская газета.

В Министерстве миграции отметили, что санкции введены по инициативе внешнеполитического ведомства Литвы. В санкционный список включено 17 человек.

Напомним, что сотрудник американского издания The Washington Post Хашогги был убит в столице Турции в здании консульства Королевства Саудовской Аравии. Реакция Эр-Рияда на убийство журналиста с подтверждением происшествия последовала спустя 18 дней после инцидента.

Турецкие власти обвинили в убийстве Хашогги экс–заместителя главы разведслужбы Саудовской Аравии генерала Ахмеда Асири, а также бывшего советника принца Сауда аль-Кахтани и потребовали от Эр-Рияда выдачи подозреваемых.

Эр-Рияд заявляет о ведении собственного расследования и настаивает на самостоятельном судебном разбирательстве данного дела.