logo
Новость
/ Гент

Два человека в Бельгии умерли от легионеллеза

БактерииБактерии
(сс) geralt

Второй человек умер от легионеллеза после заражения в восточной части Фландрии, подтвердило Агентство по здравоохранению и надзору фламандской части Бельгии 15 мая, сообщает RTBF.

В последние дни 17 человек во Фландрии были госпитализированы — проживающие в населенном пункте Эвергема и его окрестностях — с результатом заражения легионеллой.

Вторая смерть произошла в ближайшей больнице Синт-Лукас в Генте. «Что касается состояния здоровья других пациентов, то в больнице нам подтвердили (информацию) о шести пациентах, вернувшихся домой, семь остаются под присмотром, но им уже стало лучше. Два человека все еще находятся в реанимации, один из которых в критическом состоянии», — сказал представитель агентства здравоохранения.

Агентство по здравоохранению Фландрии сетует на то, что нужно дождаться понедельника, когда будут известны результаты анализов, взятые из градирен 17 компаний.

Колл-центр был создан в сотрудничестве с городом Гент для жителей района.

Напомним, болезнь легионеров — это редкое заболевание легких, вызываемое вдыханием бактерий — легионеллы, которые размножаются в теплой застойной воде. В 1999 году во Фландрии умерло от этой болезни 4 человека.