26
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Авария на шахте «Листвяжная» в Кузбассе
Белово, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор проверял «Листвяжную» из-за пожара за несколько дней до ЧП

Изображение: (cc) hangela
Шахта
Шахта
Шахта

Роспотребнадзор проверял шахту «Листвяжную» после пожара, случившегося за десять дней до трагедии, заявила 26 ноября жена одного из погибших шахтеров, сообщает РИА Новости.

15 ноября на «Листвяжной» произошел пожар, который шахтеры потушили сами, сказала жена погибшего шахтера. Она сказала, что ее муж имел 30-летний стаж работы горняком.

«Прошло буквально несколько дней, и теперь мужа моего нет. И все это знали. Роспотребнадзор все проверял. И что они там проверяли? Этот метан давно там зашкаливал. Мой муж звеньевым ходил, на груди был датчик. Он говорит, что «датчик пищит, я его водой намочу, чтобы он не пищал. И дальше работали. Вот в каких условиях они работали», — передает ее слова РИА Новости.

Напомним, 26 ноября Роспотребнадзор заявил, что перед чрезвычайным происшествием на шахте «Листвяжная» не было зафиксировано превышений предельно допустимых концентраций метана.

Утром 25 ноября на шахте произошел взрыв и задымление. По предварительным данным, причиной чрезвычайного происшествия стал взрыв метана. В это время в шахте находилось 285 человек. По последним данным, погибли 63 человека, 50 находятся в больницах, 13 человек на амбулаторном лечении.

Обстоятельства произошедшего чрезвычайного происшествия расследуют прибывшие из Москвы следователи Следственного комитета России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER