29
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Ульяновск, / ИА Красная Весна

В Ульяновской области изменили указ о вакцинации на фоне пикетов

Изображение: Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края
Вакцинация против COVID-19
Вакцинация против COVID-19
Вакцинация против COVID-19

Небольшие изменения, касающиеся сроков проведения проверки предприятий на предмет работы не прошедших вакцинацию от коронавируса сотрудников, внес в свой указ ВРИО губернатора Ульяновской области Алексей Русских, рассказал глава государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский 28 мая газете «Коммерсант».

Преображенский отметил, что внесенные в указ № 48 от 21 мая 2021 года изменения предполагают введение месячного переходного периода. В этот период правительство области не будет осуществлять проверки предприятий на предмет количества привитых от коронавируса сотрудников.

Кроме того, местный минздрав должен будет обеспечить мобильные пункты вакцинации для выезда на предприятия. Каких-либо других изменений в указе нет. О бесплатном тестировании на наличие коронавирусной инфекции также речи пока не идет.

Напомним, ранее ВРИО губернатора Ульяновска подписал указ, в котором организации региона должны перевести до 40% сотрудников на удаленную работу в случае, если более 60% из них не имеют антител к коронавирусу либо не проходили вакцинацию. Если же их менее 60%, то переводу на удаленную работу подлежит 10% персонала.

Данное постановление спровоцировало серию одиночных пикетов жителей области, которые выступили против принудительной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER