Зеленский прокомментировал расследование о своих офшорных сделках

Цитата из х/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2015. Украина
Цитата из х/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2015. Украина
Цитата из х/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2015. Украина

Ничего нового в расследовании «Досье Пандоры» нет. Об этом 17 октября заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Честно говоря, сюжет не очень. Я говорю вам как профессионал. Почему? Потому что, во-первых, ничего нового. Это было для меня как дежавю», — сказал Зеленский.

По его словам, в 2019 году он то же самое видел на каналах бывшего президента страны Петра Порошенко, и с тех пор не появилось никаких новых обвинений в его адрес.

«Все это старая история. Радует, что ни одной новой детали я не увидел. Это говорит о том, что с 2019 года на меня, как на президента Украины, ничего товарищ Петро так и не нашел», — добавил Зеленский.

Напомним, 3 октября было опубликовано расследование международного консорциума журналистов (ICIJ), в котором содержалась информация об офшорных сделках 35 мировых лидеров, в том числе Зеленского. Там утверждалось, что нынешний президент Украины и его ближайшее окружение причастны к переводам в 2012 году на сумму 40 млн долларов от структур, связанных с олигархом Игорем Коломойским.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER