В Ростовской области в розыск объявили 1,6 тыс. должников по алиментам

Изображение: Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США
Внимание, розыск!
Внимание, розыск!
Внимание, розыск!

Более 1,6 тыс. должников по алиментам объявлено в розыск в Ростовской области. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Черкасова, передает 3 июня пресс-служба областного заксобрания.

Обудсмен рассказала, что что на сегодняшний день в отделах судебных приставов Ростовской области находятся 14 570 исполнительных производств по взысканию алиментов. Из них удалось исполнить лишь 1201. В розыск объявлено 1667 алиментщиков, а для 2598 должников ограничено право на выезд из России.

«Я поддерживаю позицию о расширении возможностей общественного порицания должников, привлечения к погашению задолженностей родственников, в чью пользу неплательщик приобретает имущество, уклоняясь от уплаты алиментов», — подчеркнула Черкасова.

Также она предложила применять это требование и для работодателей, по вине которых происходит сокрытие подлинных доходов должников. В частности это существование нелегальных зарплат, игнорирование процесса взыскания алиментов.

Черкасову поддержал и председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев. Он отметил, что этот вопрос «требует внимания, причем не только Законодательного Собрания Ростовской области, но и всего нашего общества, в частности работодателей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER