2
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Урегулирование в Сирии
Дераа, / ИА Красная Весна

Россия добилась перемирия между армией и боевиками в сирийском городе Дераа

Изображение: (сс) пресс-служба Минобороны РФ, Архив
Российский военный патруль в Сирии
Российский военный патруль в Сирии
Российский военный патруль в Сирии

Соглашение об урегулировании конфликта в городе Дераа между сирийской армией и оппозицией, заключенное под эгидой РФ, вступило в силу 1 сентября, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Соглашение вступило в силу утром в среду 1 сентября 2021 года», — передал источник. В переговорах участвовали представители сирийских властей, центрального комитета оппозиции Дераа и делегация от РФ.

Стороны договорились прекратить огонь, пустить в район Дераа Аль-Баляд подразделения российской военной полиции, а также открыть в нем три совместных контрольно-пропускных пункта. На этих КПП будут размешены военнослужащие сирийской армии и бойцы 8-й бригады 5-го корпуса САА, которая состоит из перешедших на сторону властей боевиков Дераа.

Соглашение также предоставляет две возможности для террористов в Дераа. Это сдать оружие и вернуться к мирной жизни, либо переселиться в северные районы Сирии, находящиеся под контролем протурецких бандформирований.

Напомним, в 2018 году в Дераа под эгидой российской стороны боевики и правительство договорились о прекращении огня. В июле 2021 года конфликт в Дераа возобновился, после того как террористы совершили ряд вооруженных провокаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER