1. Экономическая война
  2. Национальные проекты России
Краснодар, / ИА Красная Весна

Кубань получит почти 100 млн рублей на нацпроект «Производительность труда»

Виктор Дюбрейль. Бочки с деньгами (фрагмент). 1897
Виктор Дюбрейль. Бочки с деньгами (фрагмент). 1897
Виктор Дюбрейль. Бочки с деньгами (фрагмент). 1897

Около 100 млн рублей на реализацию нацпроекта «Производительность труда» выделено Краснодарскому краю из федерального бюджета, передает 3 декабря пресс-служба администрации региона.

Эти средства пойдут на адресную поддержку предприятий. В частности, их направят на увеличение выпуска продукции, а также на обучение сотрудников бережливым технологиям.

«Краснодарский край в числе регионов, которые получат наибольшее федеральное финансирование — более 97 млн рублей. Объем средств определяли от числа предприятий, которые намерен охватить Региональный центр компетенций. В плане 2022 года — планируют вовлечь в нацпроект 46 кубанских компаний», — уточняется в сообщении.

Первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась отметил, что в 2021 году Региональный центр компетенций (РКЦ) Краснодарского края прошел сертификацию. Соглашение с ним подписали 162 компании края, из них 47 — в этом году. Также были заключены соглашения с дополнительными 20 предприятиями.

Реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в Краснодарском крае с 2018 года. В рамках проекта эксперты помогают предприятиям оптимизировать деятельность и получить ежегодный рост производительности труда не менее 5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER