1. Реальная Россия
  2. Финансирование спорта
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В развитие спортивной инфраструктуры Ростовской области вложили 1,4 млрд

Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951
Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951
Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951

Около 1,4 млрд рублей вложили в развитие спортивной инфраструктуры в Ростовской области в 2021 году. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев, выступая перед областным парламентом с ежегодным отчетом, передает 21 апреля пресс-служба губернатора.

«На развитие спортивной инфраструктуры в 2021 году направлено почти 1,4 млрд рублей, в том числе 440 млн — в рамках проекта „Спорт — норма жизни“», — отметил Голубев.

Используя средства областного бюджета, за год в области отремонтировали и построили 46 спортивных объектов. Это в том числе велосипедные трассы на территории гребного канала «Дон», конноспортивный манеж в Аксайском районе, четыре спортзала в Ростове-на-Дону и Шахтах и другие.

Для развития спортивной инфраструктуры использовались и внебюджетные средства. Всего было привлечено 644 млн рублей. На них удалось построить и отремонтировать 25 объектов.

В Ростовской области регулярно занимаются спортом около 2 млн жителей. Уровень обеспеченности спортивными сооружениями в регионе превышает 59%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER