В Азербайджане призвали добиваться компенсации от Армении за Карабах

Остатки БРДМ-2 в Каринтаке (Нагорный Карабах)
Карабах)(НагорныйКаринтакевБРДМ-2Остатки
Остатки БРДМ-2 в Каринтаке (Нагорный Карабах)
Изображение: (cc) Ondřej Žváček

Азербайджан должен довести дело выплаты компенсаций Арменией за 30 лет пока Карабах был под контролем Еревана до конца, заявил депутат азербайджанского парламента Фазиль Мустафа. Об этом 23 ноября сообщает агентство Sputnik Азербайджана.

«Даже если Армения попытается уйти от ответственности в этом вопросе, мы должны идти до конца, руководствуясь принципами международного права», — сказал Мустафа.

Он отметил, что пока точная сумма компенсаций не определена, но работы по оценке ущерба уже начаты прокуратурой Азербайджана. Депутат указал, что за 30 лет, пока Армения контролировала Карабах, сумма ущерба будет «достаточно велика». Расходы для обеспечения проживания вынужденных переселенцев с территории Нагорного Карабаха также должно быть включено в общую сумму ущерба, добавил Мустафа.

Азербайджанский депутат подчеркнул, что Баку подкрепит свои требования к Еревану по возмещению ущерба обоснованными доказательствами.

Напомним, 11 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку будет добиваться от Еревана выплаты компенсации за материальный ущерб, который был нанесен Арменией за 30 лет, пока Карабах был под ее контролем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER