1. Реальная Россия
  2. Некрологи
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии простились с бывшим главой БССР Николаем Слюньковым

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча. Траур
Свеча. Траур
Свеча. Траур

Церемония прощания с бывшим руководителем БССР Николаем Слюньковым прошла в Минске. Соболезнование по ушедшему от имени правительства выразил глава аппарата совета министров республики Константин Бурак. 11 августа передает БелТА.

«Ушел из жизни человек несгибаемой воли и высокого личного мужества, вся жизнь которого была ярким примером служения Родине, народу, верности высоким идеалам и гражданским ценностям. Совет Министров глубоко скорбит в связи со смертью человека с большой буквы, которым гордится наша страна», — сказал Бурак.

В траурном мероприятии участвовали представители власти и политические деятели, а также руководства Минского тракторного завода, которым ранее руководил Слюньков. Похороны прошли на Восточном кладбище Минска.

В ходе церемонии о личности Слюнькова и его заслугах перед Белоруссией напомнил член постоянной комиссии по образованию, культуре и науки палаты представителей Сергей Клишевич. В частности, он отметил, что во время руководства Слюнькова БССР был запущен Минский метрополитен.

«Это человек, который не предал ни свои идеи, ни свою страну», — отметил Клишевич.

Напомним, 9 августа на 93-м году жизни скончался бывший первый секретарь ЦК КПБ, секретарь ЦК КПСС Николай Слюньков. Свои соболезнования родным и близким ранее направил президент республики Александр Лукашенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER