9
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Модернизация производства
Череповец, / ИА Красная Весна

На ЧерМК разработана специальная сталь для трубопроводов Крайнего Севера

Специальная сталь для трубопроводов Крайнего Севера разработана и будет производиться на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК), заявил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов 8 февраля, сообщает cherinfo.ru.

Для нефтепроводов Крайнего Севера на ЧерМК разработаны специальные марки стали К-52 и К-56, являющиеся высокопрочными и износостойкими. Опытная партия специальной стали произведена станом «2000» на ЧерМК.

Специальные качества сталей К-52 и К-56 были достигнуты с помощью нового оборудования прокатного стана «2000», установленного в феврале 2021 года. Модернизированное оборудование для контролируемого охлаждения на прокатном стане позволило получить равномерные свойства стали по ширине и по длине проката.

Напомним, ЧерМК принадлежит ПАО «Северсталь», и является вторым по величине сталелитейным комбинатом России. Компания состоит из дивизионов «Северсталь Российская Сталь» и «Северсталь Ресурс», владельцем которых является Алексей Мордашов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER