1. Реальная Россия
  2. Новости спорта
Балашиха, / ИА Красная Весна

В Подмосковье подвели итоги Всероссийских авиационных гонок

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Самолет Cessna
Самолет Cessna
Самолет Cessna

Итоги Всероссийских соревнований по авиационным гонкам на Кубок Московского авиационно-ремонтного завода (МАРЗ), в которых впервые в мире участвовали и женщины, подвели в подмосковной Балашихе, 29 мая сообщает пресс-служба Всероссийской федерации авиационных гонок.

Соревнования проходили с 28 по 29 мая на аэродроме «Черное» в Балашихе. Участники проекта «Русские авиационные гонки» из разных регионов России выполняли летную программу по одному на самолетах Як-55 и Як-52. Они совершали маневрирование и проходили через воздушные ворота, парные 3D-фигуры на основе надувных конструкций, на сверхмалой высоте (15-25 метров).

Воздушная трасса отличалась повышенной сложностью. По правилам гонок ширина воздушных ворот составляет два размаха крыла самолета — в данном случае это 22 м. Помня о профессионализме участников, организаторы уменьшили ее до 18 м.

Проходя трассу, спортсмены выполняли фигуры сложного и высшего пилотажа. Первое место завоевал Васильев Александр, на втором и третьем расположились Владимир Ангуладзе и Максим Бугаев.

В соревнованиях также был отдельный зачет — первые в мире авиационные гонки среди женщин. В нем приняли участие девушки-спортсмены на самолетах Як-52. Первое место заняла Ксения Гринберг, на втором и третьем — Валентина Поцелуева и Евгения Евсеева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»