1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея призвала Индонезию снять запрет на экспорт угля

Изображение: (сс) Nostrifikator
Каменный уголь
Каменный уголь
Каменный уголь

Обеспокоенность по поводу недавнего запрета Индонезии на экспорт угля выразила Республика Корея и призвала к скорейшему возобновлению поставок, 7 января пишет агентство Yonhap.

1 января Индонезия запретила экспорт угля из-за опасений, что низкий уровень выработки электростанций может привести к повсеместным отключениям электроэнергии. Страна является крупнейшим в мире экспортером энергетического угля.

Министр торговли Южной Кореи Йо Хан-ку провел экстренное совещание по этому вопросу со своим индонезийским коллегой Мухаммадом Лутфи по видеосвязи, сообщило Министерство торговли, промышленности и энергетики.

«Министр торговли Йо выразил озабоченность правительства Кореи по поводу запрета на экспорт угля из Индонезии и призвал правительство Индонезии сотрудничать для скорейшего возобновления поставок угля», — говорится в пресс-релизе министерства.

Лутфи сказал, что Индонезия хорошо осведомлена об опасениях Южной Кореи и приложит усилия для беспрепятственного решения вопроса, добавило министерство. Два министра согласились с важностью сотрудничества в области глобальных цепочек поставок и подчеркнули необходимость двусторонних усилий для обеспечения стабильных цепочек поставок товаров, отметили в Корее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER