В Якутске из-за морозов всех школьников перевели на дистант

Дистанционное обучение
обучениеДистанционное
 Дистанционное обучение
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Учащихся 9-11 классов всех школ города Якутска перевели на дистанционную форму обучения из-за сильных морозов власти города, 14 января сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

В сообщении отмечается, что температура наружного воздуха в районе Аэропорта Якутска по состоянию на 6:00 14 января достигла 50 градусов ниже нуля. В связи этим в школах города объявили актированный день и ввели дистанционную форму обучения.

Ученики с 1 по 8 классы уже находились на дистанционном обучении. После выхода с каникул они сразу стали учиться в таком режиме. Пока дистанционное обучение для них введено до 18 января. Ученики 9, 10 и 11 классов три дня учились в очной форме.

Напомним, в соответствии с приказом Управления образования Якутска актированные дни для учащихся начальных классов вводятся при наличии ветра при температуре ниже 42 градусов мороза, в безветренную погоду — ниже 45 градусов мороза. Для учащихся с 6 по 8 классов, соответственно, с температуры воздуха ниже 45 и 48 градусов мороза соответственно, для учащихся с 9 по 11 классов — с 47 и 50 градусов мороза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER