Huawei пока не планирует поставлять HarmonyOS за границу. В том числе в РФ

Изображение: Цитата из х/ф «Будни». Режиссёр Борис Шрейбер, СССР, 1940
Аэропорт. Тревожное ожидание
Аэропорт. Тревожное ожидание
Аэропорт. Тревожное ожидание

Планов по запуску мобильных телефонов с операционной системой HarmonyOS за пределами Китая нет у ее разработчика Huawei, заявил представитель компании, сообщил 27 марта портал ITHome.

На конец 2021 года операционная система была установлена на 220 млн устройств. Компания благодарна за постоянное внимание к своему продукту и ожидания его распространения, но пока планов по установке его за пределами Китая у нее нет.

Напомним, ранее появились сообщения в СМИ, что российский разработчик смартфонов BQ начал тестировать HarmonyOS на своих устройствах. Сертификация на использование устанавливавшейся ранее традиционной операционной системы Android прекращена для российских компаний ее разработчиком — американской Google.

В качестве замены могла быть использована HarmonyOS, которую Huawei разработала для своих устройств, когда попала в сходную ситуацию. В 2019 году против нее также, как против российских компаний сейчас, были введены санкции, запрещающие американским компаниям иметь с ней дело.

Google запретила Huawei устанавливать на ее смартфоны мобильные сервисы Google, в том числе магазин приложений. Таким образом пользователи новых смартфонов Huawei и Honor оказывались отрезанным от всего многообразия приложений и игр. Это резко снижало конкурентоспособность их продукции.

2 июня 2021 года состоялся официальный релиз операционной системы HarmonyOS 2.0 с собственным магазином приложений App Gallery. Huawei интенсивно набирает абонентскую базу для новой системы, чтобы привлечь как можно большее количество разработчиков и развить свою экосистему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER